Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 180 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Коричневый сахар — 1 стол.л.
Йодированная соль — 0.1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.1 чайн.л.
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 15 гр
Взбить яйца с сахаром… добавить половину объема теплого молока… продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль (щепотку), соду (на кончике ножа), муку (ложки с горочкой) и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем оставшееся теплое молоко и растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло…еще раз все перемешиваем (тесто жидкое).
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином, но если у вас сковорода от Тefal, то не обязательно. Готовые блины накрыть чистым полотенцем, чтобы они оставались нежными, мягкими и не высыхали.