Блинчики на теплом молоке

Блинчики на теплом молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 180 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Йодированная соль — 0.1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.1 чайн.л.

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 15 гр

Взбить яйца с сахаром… добавить половину объема теплого молока… продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль (щепотку), соду (на кончике ножа), муку (ложки с горочкой) и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем оставшееся теплое молоко и растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло…еще раз все перемешиваем (тесто жидкое).

Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином, но если у вас сковорода от Тefal, то не обязательно. Готовые блины накрыть чистым полотенцем, чтобы они оставались нежными, мягкими и не высыхали.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 180 мл Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Коричневый сахар — 1 стол.л. Йодированная соль — 0.1 чайн.л. Сода пищевая — 0.1 чайн.л. Оливковое масло — 1 чайн.л. Сливочное масло — 15 гр Взбить яйца с сахаром… добавить половину объема теплого молока… […] https://vkusuzhina.ru Блинчики на теплом молоке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий