Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Печень свиная — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 200 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Для того чтобы приготовить блинчики с печенью по данному кулинарному рецепту мы делаем тесто для блинов. Для этого мы взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и соль. Все это тщательно взбиваем.
Затем просеиваем муку в молочную смесь и перемешиваем тесто, оно должно быть как густая сметана. Затем выпекаем блинчики, смазывая сковородку растительным маслом через каждые два-три блина. Готовые блинчики накрываем салфеткой и переходим к начинке.
Печень промываем и очищаем от пленок. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем печень нарезанную кусочками. Затем пропускаем готовую печень через мясорубку. Лук и капусту очищаем, промываем и шинкуем мелко.
Затем в другой посуде обжариваем наши нарезанные мелко лук и капусту. После того как они немного пожарятся перчим и солим их по вкусу. Затем добавляем печенку и все перемешиваем.
Блинчики по очереди начиняем начинкой и сворачиваем в конвертики. Великолепная еда на завтрак или полдник — блины с печенью — готова! Приятного аппетита!