Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 4 стол.л.
Мука — 200 гр
Соль — 1 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Апельсины — 2 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления блинчиков подготовьте необходимый набор продуктов. Апельсины хорошо помойте.
Шаг 2
Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.
Шаг 3
Затем добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Влейте в тесто молоко и постепенно подсыпайте муку. Замесите однородное, жидкое, блинное тесто без комочков.
Шаг 4
Перед первым блином первую сковороду смажьте немного растительным маслом. Наливайте на раскаленную сковороду немного блинного теста и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Таким образом напеките все блины. Складывайте их на отдельную тарелку стопочкой, друг на друга.
Шаг 6
Для приготовления соуса разрежьте апельсины напополам и выжмите из них сок.
Шаг 7
На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Подождите минуту, чтобы это все растворилось.
Шаг 8
Смешайте апельсиновый сок с крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Вылейте все в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Если получается густо, то можно подлить немного воды.
Шаг 10
Блинчики сложите треугольниками и выложите в горячий сироп. Оставьте их на пару минут, чтобы блинчики пропитались соусом. Можно их перевернуть, чтобы они были полностью в соусе. Готовые блинчики разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!