Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 100 гр
Молоко — 100 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Яблоки — 200 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Само тесто для блинов с яблоками готовится на раз, самая большая сложность – муку просеять и яблоки натереть на терке.
Значит так, берем миксер и глубокую чашку, лучше керамическую или стеклянную. Разбиваем в нее яйца и взбиваем миксером, продолжая взбивать, добавляем соль, сахар, молоко. Уменьшаем скорость миксера и начинаем насыпать просеянную муку. Яблоки трем на крупной терке и, о чудо, высыпаем их в тесто. Яблоки лучше всего использовать сладкие и не очень сочные. Если же сока в них много, добавьте еще муки. Снова перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, для того, чтобы к сковородке не липло и выпекаем. Можно складывать готовые блины с яблоками пополам или даже вчетверо, посыпаем сахарной пудрой и на стол.