Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Икра рыбная — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сода пищевая — 1 гр
Растительное масло — 50 мл
Перец — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Укроп — 5 гр
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Икру карпа нужно хорошо промыть, очистить от прожилок и крови.
Шаг 3
Оставить на 5 минут на сите, чтобы стекла вода.
Шаг 4
В миску перекладываем промытую икру, добавляем соль-перец по вкусу, одну щепотку соды пищевой (она сделает блинчики пышнее), и яйца.
Шаг 5
Хорошенько вымешиваем наше "тесто". Я это делаю рукой, удобнее размять икру и все перемешать. Можно и ложкой тоже, как вам удобнее. Оставим массу на 5 минут "отдохнуть".
Шаг 6
Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем и ложечкой выкладываем оладушки. Огонь ниже среднего, не большой. Блинчики жарятся быстро. Как увидите что края схватились и зарумянились, переворачиваем на другую сторону.
Шаг 7
Доводим до готовности другую сторону.
Шаг 8
Затем на несколько секунд накрываем крышкой — пусть пройдут паром.
Шаг 9
Пока жарятся блинчики, приготовим соус. Смешаем в тарелочке в равных пропорциях сметану и майонез, приправим перцем по вкусу и добавляем порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 10
Готовый соус очень вкусный!
Шаг 11
А вот наши готовые блинчики. Аромат потрясающий!
Шаг 12
Выкладывем блинчики на тарелочку и подаем к ним соус. Очень вкусно! Приятного аппетита!