Блинчики французские тонкие

Блинчики французские тонкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Молоко — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Морская соль — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 175 гр

Апельсины — 2 шт.

Коньяк — 3 чайн.л.

Ликёр — 6 стол.л.

Смешиваем пшеничную муку, соль и столовую ложку сахара, а затем добавляем куриные яйца и перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь присоединяем ванилин, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и молоко. Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте на 2 часа. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем сахар, добавляем к нему цедру и сок апельсинов, сливочное масло и половину порции коньяка и ликера. Полученную смесь варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной карамели. Каждый блинчик смазываем карамелью, складываем вчетверо и выкладываем на блюдо. Сверху выливаем остатки карамели. Смешиваем оставшуюся часть коньяка с ликером, нагреваем, а затем поливаем блинчики, перел подачей к столу поджигаем их. Блины французские тонкие готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 1 стак. Молоко — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Морская соль — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 175 гр Апельсины — 2 шт. Коньяк — 3 чайн.л. Ликёр — 6 стол.л. Смешиваем пшеничную муку, […] https://vkusuzhina.ru Блинчики французские тонкие
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий