Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 200 гр
Лимоны — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Разрыхлитель — 15 гр
Сахар — 50 гр
Вода — 100 мл
Яйца засыпаем сахаром и взбиваем до однородной массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и порционно добавляем в яичную смесь.
Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Нарезанные кусочками яблоки и лимонный сок смешиваем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Сверху укладываем кружки яблок, выпекаем при 190′ 35 мину.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки.
Заранее варим сахарный сироп и даем ему остыть,
Еще теплый пирог поливаем сахарным сиропом.