Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом

Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Мука — 60 гр

Крахмал — 40 гр

Сахар — 4 стол.л.

Бренди — 0.5 стак.

Кофе — 0.25 стак.

Шоколад — 40 гр

Киви — 3 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Творожный сыр — 250 гр

Сливки — 0.5 стак.

Яичные желтки — 3 шт.

Миксером взбиваем яичные желтки с сахаром до получения густой массы. Белки же взбиваем с щепоткой соли в густую пену, затем тоненькой струйкой высыпаем сахар не переставая взбивать.
В отдельной посуде перемешиваем крахмал с мукой. Половину полученной смеси добавляем к желтковой массе. Также доливаем немного белковой массы в желтковую, а в белки добавляем оставшуюся смесь из крахмала и муки и все смеси смешиваем миксером. 
Формочку смазываем маслом, припудриваем мукой и выкладываем тесто. Биквит выпекаем при 180 градусов С до готовности приблизительно 35 минут, в заранее нагретой духовке.
После этого вытаскиваем формочку из духовки. На противень выкладываем формочку вверх дном, но сам бисквит не вынимаем. Оставляем бисквит на противне примерно на 10 минут, и делим его пополам на 2 коржика.
Готовим крем. Для этого сыр выкладываем в миску и взбиваем миксером, затем ставим его в холодильник на 10-15 минут. Сливки взбиваем с сахаром и желтком и добавляем сыр. Все это тщательно перемешиваем. Бренди смешиваем с кофе и пропитываем нижний корж, а сверху накладываем крем и накрываем вторым коржом и накладываем оставшийся крем, украшаем торт киви и тертым шоколадом. Ставим бисквитный торт с киви в холодильник на пару часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Мука — 60 гр Крахмал — 40 гр Сахар — 4 стол.л. Бренди — 0.5 стак. Кофе — 0.25 стак. Шоколад — 40 гр Киви — 3 шт. Сахар — 3 стол.л. Творожный сыр — 250 гр Сливки — 0.5 стак. Яичные желтки — […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий