Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Ванилин — 10 гр
Мука — 80 гр
Картофельный крахмал — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 20 гр
Вода — 4 стол.л.
Сливки — 300 мл
Белый шоколад — 100 гр
Клубника — 100 гр
Ежевика — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сливки — 100 мл
Белый шоколад — 200 гр
Клубника — по вкусу
Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто.
Прогреть духовку до 200 гр. На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут.
Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар.нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн.темп.
Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн.темп.
Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков.
Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов.
Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности.
Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Украшать по желанию.