Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и

Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Ванилин — 10 гр

Мука — 80 гр

Картофельный крахмал — 30 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 20 гр

Вода — 4 стол.л.

Сливки — 300 мл

Белый шоколад — 100 гр

Клубника — 100 гр

Ежевика — 100 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Сливки — 100 мл

Белый шоколад — 200 гр

Клубника — по вкусу

Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто.

Прогреть духовку до 200 гр. На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут.

Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар.нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн.темп.

Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн.темп.

Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков.

Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов.

Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности.

Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут.

Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Украшать по желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 200 гр Яйца — 4 шт. Ванилин — 10 гр Мука — 80 гр Картофельный крахмал — 30 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Какао-порошок — 20 гр Вода — 4 стол.л. Сливки — 300 мл Белый шоколад — 100 гр Клубника — 100 гр Ежевика — […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий