Бисквитный рулет со сгущёнкой

Бисквитный рулет со сгущёнкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 160 гр

Сахар — 180 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Вареное сгущенное молоко — 250 гр

Шаг 1

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 1

Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.

Шаг 2

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 2

В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.

Шаг 3

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 3

Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.

Шаг 4

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 4

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.

Шаг 5

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 5

Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).

Шаг 6

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 6

Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 7

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 7

Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.

Шаг 8

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 8

После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.

Шаг 9

Бисквитный рулет со сгущёнкой - шаг 9

Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 4 шт. Мука — 160 гр Сахар — 180 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Вареное сгущенное молоко — 250 гр Шаг 1 Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный рулет со сгущёнкой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий