Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 гр
Мука — 75 гр
Вода — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 5 шт.
Ваниль — 3 гр
Сливки — 500 мл
Ром — 100 мл
Черешня — 100 гр
Фисташки — 100 гр
Сначала делаем бисквит. Для этого взбиваем белки с холодной водой и сахаром в пену. Добавляем желтки, взбиваем все миксером на низкой скорости. Всыпаем муку просеянную, разрыхлитель, ванилин, крахмал. Перемешиваем все до однородности.
Прогреваем духовку до двухсот градусов.
На противень кладем пергамент. Выкладываем тесто, печем 10-13 минут.
На влажное кух.полотенце сыплем чуть сахара. Бисквитный корж переворачиваем на него. Пергамент осторожно снимаем, смочив его водой. Рулет сворачиваем, не прилагая усилий. Закрепляем нитью в двух местах и остужаем при комн.темп.
Готовим крем с пьяной черешней. Растираем венчиком желтки с сахаром. Кипятим сливки с палочкой ванили. Затем ее убираем, а сливки вливаем в желтки, продолжая помешивать.
Переливаем сливки с яйцами в сотейник и нагреваем на медл.огне. До кипения не доводим, все время мешаем. Убираем с плиты, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
Черешню вяленую промываем, заливаем ромом или коньяком. Оставляем на день, время от времени помешиваем. Затем жидкость сливае, а черешню обсушиваем.
Раскручиваем рулет, оставляем внутренний край чуть загнутым. Крем размазываем по поверхности, поверх кладем пьяную черешню. Часть крема оставляем для украшения.
Рулет сворачиваем, кладем на блюдо швом вниз. Ставим в холодильник на 20м.
Крем охлаждаем. После наносим его на рулет. Обсыпаем фисташками. И убираем на ночь в холодильник.