Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 35 гр
Картофельный крахмал — 30 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичные белки — 3 шт.
Желатин — 10 гр
Лимонная кислота — 0.1 чайн.л.
Вишня — 50 гр
Для бисквитной основы:
1. В одну миску разбить 2 яйца, в другую 2 белка (желтки добавить в первую миску). Яйца взбить, добавить 100 гр. сахарной пудры, ванилин и какао. Взбить до густой массы.
2. Далее добавить крахмал и муку. Аккуратно перемешать.
3. В другой миске взбить белки в легкую пену, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить в стойкую пену. Полученную смесь добавить в первую миску и аккуратно перемешать.
4. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто равномерно распределить по всему листу. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
5. После того, как бисквит испечется, достать его, накрыть полотенцем и аккуратно перевернуть. Снять бумагу и свернуть бисквит вместе с полотенцем в трубочку. Положить остывать.
Для начинки:
1. После того как бисквит остыл, разворачиваем его. Пропитываем любым сиропом.
2. Сверху раскладываем вишню (не очень много).
3. Для того, чтобы приготовить птичье молоко берем 3 яичных белка и хорошо взбиваем миксером. Добавляем лимонную кислоту и стакан сахарной пудры. Все хорошенько взбиваем до получения плотных устойчивых пиков.
4. Желатин необходимо сначала замочить в воде до набухания, а затем растопить.
5. Добавляем растопленный желатин в белковую смесь и аккуратно перемешиваем.
6. Аккуратно выкладываем «птичку» на бисквит не доходя до края с оной стороны сантиметра 1.5-2 и даем постоять минуты две, чтобы начинка немного начала застывать.
7. Далее сворачиваем бисквит трубочкой, но не плотно, чтобы начинка не вылезла.
8. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом и воздушным рисом. Либо просто посыпать сахарной пудрой.
Рулет готов! Приятного чаепития!