Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 70 гр

Пшеничная мука — 60 гр

Крахмал — 30 гр

Ванилин — по вкусу

Печенье песочное — 130 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сахарная пудра — 25 гр

Кофе растворимый — 1 чайн.л.

Вода — 90 мл

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Грецкие орехи — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 30 гр

Сливочное масло — 100 гр

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Бананы — 1 шт.

Ром — 1 стол.л.

Грецкие орехи — по вкусу

Шаг 1

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 2

Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.

Шаг 3

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 3

Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.

Шаг 4

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 4

В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 5

В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.

Шаг 6

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 6

Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 7

Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.

Шаг 8

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 8

Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.

Шаг 9

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 9

Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.

Шаг 10

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 10

Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.

Шаг 11

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 11

Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.

Шаг 12

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 12

Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.

Шаг 13

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 13

Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.

Шаг 14

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 14

С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.

Шаг 15

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 15

Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.

Шаг 16

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 16

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 17

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 17

Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.

Шаг 18

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 18

Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.

Шаг 19

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 19

Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.

Шаг 20

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 20

Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.

Шаг 21

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 21

Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.

Шаг 22

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом - шаг 22

Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 70 гр Пшеничная мука — 60 гр Крахмал — 30 гр Ванилин — по вкусу Печенье песочное — 130 гр Сливочное масло — 20 гр Сахарная пудра — 25 гр Кофе растворимый — 1 чайн.л. Вода — 90 мл Какао-порошок — 2 […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий