Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Бананы — 2 шт.
Конфеты — 2 шт.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).
Шаг 4
Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.
Шаг 6
Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.
Шаг 7
Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Шаг 8
Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 9
Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.
Шаг 10
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.
Шаг 11
Верх рулета промазываем кремом.
Шаг 12
Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.
Шаг 13
Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.
Шаг 14
Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!