Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сливы — 100 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Шаг 1

Бисквитный пирог со сливами - шаг 1

1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Бисквитный пирог со сливами - шаг 2

2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.

Шаг 3

Бисквитный пирог со сливами - шаг 3

3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.

Шаг 4

Бисквитный пирог со сливами - шаг 4

4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 5

Бисквитный пирог со сливами - шаг 5

5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.

Шаг 6

Бисквитный пирог со сливами - шаг 6

6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.

Шаг 7

Бисквитный пирог со сливами - шаг 7

7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.

Шаг 8

Бисквитный пирог со сливами - шаг 8

8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Сливы — 100 гр Разрыхлитель — 5 гр Шаг 1 1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный пирог со сливами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий