Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Бисквитный пирог с замороженными ягодами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Сливочное масло — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Кефир — 1 стак.

Замороженные ягоды — 200 гр

1. Перекладываем ягоды в сито, пусть разморозятся, и стечет лишний сок, а пока приготовим бисквитное тесто.
2. В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером с сахаром, до образования густой светлой массы. Вводим сливочное масло, оно должно быть мягким, перемешиваем и наливаем самый жирный кефир, какой найдем в магазине. Соду гасим уксусом или лимонным соком, вводим в тесто и добавляем просеянную муку. Что бы тесто было легкое и воздушное, муку просеиваем несколько раз. Количество регулируем сами, много муки не нужно добавлять, иначе пирог получится тяжелый.
3. Ягоды перемешиваем я тестом и выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
4. Ставим пирог в духовку, готовим при температуре 180 градусов, 30-40 минут, до золотистого цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Сахар — 1 стак. Мука — 2 стак. Сливочное масло — 120 гр Яйца — 2 шт. Кефир — 1 стак. Замороженные ягоды — 200 гр 1. Перекладываем ягоды в сито, пусть разморозятся, и стечет лишний сок, а пока […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный пирог с замороженными ягодами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий