Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Маргарин — 1 стол.л.
Вишня — 1 стак.
Желтки взбиваем миксером, добавляя ¾ стакана сахара тонкой струйкой, ванильный сахар, затем 3 столовые ложки воды. У нас должна получиться белая масса. Теперь отдельно взбиваем до пены белки на высокой скорости миксера, снова тонкой струйкой всыпаем ¼ стакана сахара. В итоге выйдет устойчивая масса белоснежного цвета. Очень осторожно выкладываем взбитые белки в желтки, перемешиваем.
Потихоньку всыпаем просеянную муку, не переставая размешивать.
Теперь помытые ягоды вишни без косточек кладем в тесто.
Сюда же можно добавить пропущенные через мясорубку орехи.
Полученную смесь выкладываем в форму, посыпанную сухарями и смазанную маслом и выпекаем в прогретой духовке при двухстах градусах до полной готовности.
Наш бисквитный пирог с вишней готов.