Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 125 гр
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 110 гр
Сметана — 2 стол.л.
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Малина — 150 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.
Шаг 2
В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.
Шаг 3
Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.
Шаг 4
В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).
Шаг 5
В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 8
Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!