Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 25 гр
Сахар — 13 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 гр
Инвертный сироп — 30 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
Шаг 3
Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
Шаг 4
Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.
Шаг 5
Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
Шаг 6
Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута. Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
Шаг 7
Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.
Шаг 8
Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.