Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит

Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мука — 25 гр

Сахар — 13 гр

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 гр

Инвертный сироп — 30 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Шаг 1

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 1

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 2

Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Шаг 3

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 3

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

Шаг 4

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 4

Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

Шаг 5

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 5

Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Шаг 6

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 6

Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута. Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

Шаг 7

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 7

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

Шаг 8

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит - шаг 8

Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мука — 25 гр Сахар — 13 гр Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 5 гр Инвертный сироп — 30 гр Пищевой краситель — по вкусу Шаг 1 Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 2 Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий