Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 500 гр
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Торт делается на основе бисквита — если у Вас есть свой классический рецепт — Вы можете его использовать. Я предлагаю такой вариант
Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо поднялись
Шаг 3
Взбиваем до однородной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме
Шаг 4
Засыпаем постепенно муку. Перемешиваем ложкой, поднимая со дна. При взбивании миксером — бисквит может осесть.
Шаг 5
Я готовлю в мультиварке — мне очень нравится, как там поднимается корж. смазываю форму маслом. Выпекаю на программе "Выпечка" 50 минут. В духовке — 25-35 минут темп. 180 градусов.
Шаг 6
Достаем корж. Даем ему остыть
Шаг 7
Далее вырезаем середину как на фото — остается только дно и стенки. Толщина 1-2 см. Я резала по кругу — потом на 4 части и аккуратно доставала. Куски бисквита могут ломаться -= это не страшно
Шаг 8
Переходим к начинке. Нарезаем кружочками бананы — выкладываем их на дно нашего бочонка
Шаг 9
Взбиваем сметану с сахаром
Шаг 10
Бисквит режем на кусочки не очень мелко — чтобы не превратились в кашу
Шаг 11
Банану нарезаем кубиками. Смешиваем аккуратно сметану, бисквит и бананы
Шаг 12
Вкладываем их в наш бочонок. Если есть время — дать пропитаться пару часов.
Шаг 13
Растапливаем шоколад и поливаем сверху. Подаем к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!