Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Черешня — 400 гр
Сливочное масло — 300 гр
Сгущенное молоко — 400 гр
Шоколад — по вкусу
Слить жидкость с консервированной черешни.
Взбить яйца с сахаром.
В сметане размешать соду. Добавить к яичной смеси.
Добавить муку с разрыхлителем..
Мягкое масло добавить к тесту и все вымешать миксером.
Тесто получается как густая сметана.
Противень выстелить пекарской бумагой, вылить четвертую часть теста и выпечь в течении 10 минут бисквит при температуре 180 градусов.
Снять готовый корж.
Застелить противень новой бумагой и также выпечь второй бисквит.
Готовый корж снять.
Застелить противень новой бумагой, вылить половину оставшегося теста, высыпать черешню, залить тестом и поставить выпекать на 15 минут при температуре духовки 180 градусов.
Взбить миксером размягченное масло с банкой сгущенки.
Первый корж выложить в форму. Промазать его кремом.
На него выложить корж с черешней. Промазать кремом.
Накрыть последним коржом, вылить остатки крема.
Посыпать бисквит тертым шоколадом и поставить в холодильник пропитываться.