Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 100 гр
Яичные желтки — 6 шт.
Сахар — 100 гр
Вода — 50 мл
Крахмал — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Готовить тесто для этого бисквита недолго и легко. Поэтому поставить разогревать духовку лучше заранее.
В желтки добавить сахар, ванилин и немного теплой воды. Взбить, пока масса не станет белой.
В отдельную посудину просеять муку, после чего всыпать в нее разрыхлитель и крахмал. Хорошенько перемешайте смесь.
Соедините содержимое двух мисок, осторожными движениями перемешайте до однородности.
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах, пока бисквит не подрумянится. Примерно по времени это будет 25 минут.
Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для торта сразу же или заморозить на будущее. Также можно пропитать, украсить к примеру ягодами или взбитыми сливками и подавать к чаю, как самостоятельный десерт.
Сладкого чаепития!