Бисквит на желтках

Бисквит на желтках Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 100 гр

Яичные желтки — 6 шт.

Сахар — 100 гр

Вода — 50 мл

Крахмал — 30 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Готовить тесто для этого бисквита недолго и легко. Поэтому поставить разогревать духовку лучше заранее.

В желтки добавить сахар, ванилин и немного теплой воды. Взбить, пока масса не станет белой.

В отдельную посудину просеять муку, после чего всыпать в нее разрыхлитель и крахмал. Хорошенько перемешайте смесь.

Соедините содержимое двух мисок, осторожными движениями перемешайте до однородности.

Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах, пока бисквит не подрумянится. Примерно по времени это будет 25 минут.

Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для торта сразу же или заморозить на будущее. Также можно пропитать, украсить к примеру ягодами или взбитыми сливками и подавать к чаю, как самостоятельный десерт.

Сладкого чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 100 гр Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 100 гр Вода — 50 мл Крахмал — 30 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — по вкусу Готовить тесто для этого бисквита недолго и легко. Поэтому поставить разогревать духовку лучше заранее. В желтки добавить сахар, […] https://vkusuzhina.ru Бисквит на желтках
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий