Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 210 гр

Варенье — 150 гр

Маскарпоне — 250 гр

Сливки — 150 мл

Сахарная пудра — 40 гр

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар.

2. Взбиваем яйца в течение 10 минут. Они должны превратится в пышную светлую массу и прилично увеличится в объеме.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем как обычно для бисквита. Вводим сухие ингредиенты частями в яичную массу.

4. Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.

5. Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем. Наливаем в тесто очень аккуратно, тонкой струйкой. Горячее только что растопленное масло наливать в тесто нельзя!

6. Дно и бортики сковороды выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в подготовленную сковородку. Плотно накрываем крышкой.

7. Отправляем на огонь. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку, в зависимости от диаметра сковороды, понадобится 30-35 минут.

8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с огня. Проверяем на готовность проколов бисквит по центру деревянной шпажкой. Если она выходит сухой — готово.

9. Даем бисквиту остыть в сковороде, после чего аккуратно извлекаем.

Подавать бисквит можно посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. Также есть вариант разрезать бисквит на пару коржей, промазать джемом или кремом. В рецепте торт промазан малиновым вареньем и кремом на основе сливочного сыра. Приготовим крем:

— охлажденные сливки взбиваем в плотную массу, они должны увеличиться в объеме буквально в три раза;

— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера с добавлением сахарной пудры;

— соединяем обе массы, очень аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.

Крем готов! Им можно промазать торт поверх варенья, как в рецепте. Будет вкусно!

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 200 гр Разрыхлитель — 10 гр Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 210 гр Варенье — 150 гр Маскарпоне — 250 гр Сливки — 150 мл Сахарная пудра — 40 гр 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда […] https://vkusuzhina.ru Бисквит на сковороде
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий