Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 210 гр
Варенье — 150 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 40 гр
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар.
2. Взбиваем яйца в течение 10 минут. Они должны превратится в пышную светлую массу и прилично увеличится в объеме.
3. Муку и разрыхлитель просеиваем как обычно для бисквита. Вводим сухие ингредиенты частями в яичную массу.
4. Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.
5. Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем. Наливаем в тесто очень аккуратно, тонкой струйкой. Горячее только что растопленное масло наливать в тесто нельзя!
6. Дно и бортики сковороды выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в подготовленную сковородку. Плотно накрываем крышкой.
7. Отправляем на огонь. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку, в зависимости от диаметра сковороды, понадобится 30-35 минут.
8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с огня. Проверяем на готовность проколов бисквит по центру деревянной шпажкой. Если она выходит сухой — готово.
9. Даем бисквиту остыть в сковороде, после чего аккуратно извлекаем.
Подавать бисквит можно посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. Также есть вариант разрезать бисквит на пару коржей, промазать джемом или кремом. В рецепте торт промазан малиновым вареньем и кремом на основе сливочного сыра. Приготовим крем:
— охлажденные сливки взбиваем в плотную массу, они должны увеличиться в объеме буквально в три раза;
— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера с добавлением сахарной пудры;
— соединяем обе массы, очень аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.
Крем готов! Им можно промазать торт поверх варенья, как в рецепте. Будет вкусно!
Приятного чаепития!