Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 1 стак.
Сахар — 140 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 160 гр
Миндаль — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сливочное масло — 10 гр
1. В посуду для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и кефир, растительное масло.
2. Туда же добавьте стакан муки, смешанный с разрыхлителем, и хорошо перемешайте все до однородности.
3. Порциями добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто до однородности.
4. Измельчите орехи (если нужно, поджарьте их немного) и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
5. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла. Выложите в чашу тесто, закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка. в среднем такой бисквит готовится 1-1,5 часа в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверяйте зубочисткой в центре бисквита.
Приятного!