Бисквит на белках

Бисквит на белках Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 90 гр

Мука — 50 гр

Яичные белки — 4 шт.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Шаг 1

Бисквит на белках - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить бисквит на белках, нам понадобится: белки от яиц, сахар, мука, лимонный сок; ванильный сахар и соль.

Шаг 2

Бисквит на белках - шаг 2

Муку просеять. Смешать муку с 45 г сахара, ванильным сахаром и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.

Шаг 3

Бисквит на белках - шаг 3

Яичные белки соединить с лимонным соком. Взбить миксером до появления воздушной пышной пены.

Шаг 4

Бисквит на белках - шаг 4

Продолжать взбивать, понемногу подсыпая оставшийся сахар.

Шаг 5

Бисквит на белках - шаг 5

Взбивать нужно до средней густоты. Белковая масса должна быть текучей, но если провести по массе ложкой, то след от нее будет затягиваться медленно.

Шаг 6

Бисквит на белках - шаг 6

Всыпать во взбитые белки мучную смесь.

Шаг 7

Бисквит на белках - шаг 7

Быстро перемешать массу лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели. Готовая масса должна быть упругой, но пышной.

Шаг 8

Бисквит на белках - шаг 8

Форму для выпечки сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и разровнять. Я использовала для бисквита металлическую форму с кольцом в центре. В принципе можно использовать форму без отверстия, особенно если бисквит будет использоваться для торта.

Шаг 9

Бисквит на белках - шаг 9

Выпекать ангельский бисквит около 30 минут при 175°С. Готовый бисквит должен покрыться румяной корочкой и увеличиться в объеме. Для получения румяной поверхности я на 3-4 минуты включала верхний гриль и потихоньку поворачивала форму, чтобы румяная корочка покрывала бисквит равномерно. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки и перевернуть на решетку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. При этом поверхность бисквита не должна касаться решетки.

Шаг 10

Бисквит на белках - шаг 10

Остывший бисквит вынуть из формы и полностью охладить.

Шаг 11

Бисквит на белках - шаг 11

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 90 гр Мука — 50 гр Яичные белки — 4 шт. Ванильный сахар — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить бисквит на белках, нам понадобится: белки от яиц, сахар, мука, лимонный сок; ванильный сахар и […] https://vkusuzhina.ru Бисквит на белках
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий