Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 90 гр
Мука — 50 гр
Яичные белки — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить бисквит на белках, нам понадобится: белки от яиц, сахар, мука, лимонный сок; ванильный сахар и соль.
Шаг 2
Муку просеять. Смешать муку с 45 г сахара, ванильным сахаром и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.
Шаг 3
Яичные белки соединить с лимонным соком. Взбить миксером до появления воздушной пышной пены.
Шаг 4
Продолжать взбивать, понемногу подсыпая оставшийся сахар.
Шаг 5
Взбивать нужно до средней густоты. Белковая масса должна быть текучей, но если провести по массе ложкой, то след от нее будет затягиваться медленно.
Шаг 6
Всыпать во взбитые белки мучную смесь.
Шаг 7
Быстро перемешать массу лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели. Готовая масса должна быть упругой, но пышной.
Шаг 8
Форму для выпечки сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и разровнять. Я использовала для бисквита металлическую форму с кольцом в центре. В принципе можно использовать форму без отверстия, особенно если бисквит будет использоваться для торта.
Шаг 9
Выпекать ангельский бисквит около 30 минут при 175°С. Готовый бисквит должен покрыться румяной корочкой и увеличиться в объеме. Для получения румяной поверхности я на 3-4 минуты включала верхний гриль и потихоньку поворачивала форму, чтобы румяная корочка покрывала бисквит равномерно. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки и перевернуть на решетку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. При этом поверхность бисквита не должна касаться решетки.
Шаг 10
Остывший бисквит вынуть из формы и полностью охладить.
Шаг 11
При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!