Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 7 шт.

Сахар — 220 гр

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Мука — 150 гр

Крахмал — 70 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе - шаг 1

Яйца взбиваем 5 минут на малой скорости, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем яичную массу еще 10-15 минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять смесь 2-3 раза.

Шаг 2

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе - шаг 2

Время взбивания яичной массы зависит от мащности вашего миксера, но должна получиться воздушная масса, побелевшая и увеличившаяся в объеме в несколько раз. Если вы проведете пальцем и борозда не исчезнет, значит масса взбита достаточно.

Шаг 3

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе - шаг 3

В яичную массу добавляем мучную смесь несколькими порциями, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Очень важно сохранить воздушную структуру взбитой массы. Готовое тесто получается легким и кремообразным. Включить мультиварку на режим "Подогрев", положить кусочек сливочного масла. Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.В чашу вылить готовое тесто.

Шаг 4

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе - шаг 4

Выпекала бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут. После сигнала об окончании программы, крышку не открывала, оставила на "Подогреве" на 15 минут. Оказалось, недостаточно. Добавила еще 20 минут на "Выпечке". Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки и даем постоять 5 минут.

Шаг 5

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе - шаг 5

Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть. Высота — 10 см! В принципе, можно есть готовый бисквит и так. Тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.

Шаг 6

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе - шаг 6

Я разделила пополам, смазала нижний корж заварным ванильным кремом и сверху покрыла шоколадной глазурью. Получилось нарядно и очень вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 7 шт. Сахар — 220 гр Ванильный сахар — 2 чайн.л. Мука — 150 гр Крахмал — 70 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Яйца взбиваем 5 минут на малой скорости, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем увеличиваем скорость […] https://vkusuzhina.ru Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий