Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 3 шт.

Мука — 100 гр

Сахар — 100 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 4 гр

Шаг 1

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 1

Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин — по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Шаг 2

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 2

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.

Шаг 3

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 3

До плотной и стабильной пены.

Шаг 4

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 4

Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Шаг 5

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 5

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.

Шаг 6

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 6

Желтки немного увеличатся в размере.

Шаг 7

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 7

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.

Шаг 8

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 8

Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Шаг 9

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 9

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Шаг 10

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 10

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

Шаг 11

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 11

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Шаг 12

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 12

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Шаг 13

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 13

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Шаг 14

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 14

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Шаг 15

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 15

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

Шаг 16

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 16

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Шаг 17

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 17

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Шаг 18

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя - шаг 18

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 3 шт. Мука — 100 гр Сахар — 100 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 4 гр Шаг 1 Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. […] https://vkusuzhina.ru Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий