Безе Снеговички

Безе Снеговички Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 180 гр

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Кондитерская посыпка — по вкусу

Пищевой краситель — по вкусу

Шаг 1

Безе Снеговички - шаг 1

Нужные продукты.

Шаг 2

Безе Снеговички - шаг 2

Белки отделить от желтков.

Шаг 3

Безе Снеговички - шаг 3

Добавить сахар. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара в два раза больше по весу, чем белков.

Шаг 4

Безе Снеговички - шаг 4

Перемешать белки с сахаром венчиком и поставить на паровую баню. Всё время перемешивать смесь венчиком 5 минут, пока кристаллы сахара исчезнут.

Шаг 5

Безе Снеговички - шаг 5

Белковая смесь будет иметь температуру около 60 градусов. Взбить безе миксером.

Шаг 6

Безе Снеговички - шаг 6

Взбить безе до тех пор, пока не остынет, и не приобретёт плотную консистенцию, белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влить лимонный сок.

Шаг 7

Безе Снеговички - шаг 7

Безе разделить на три части — одну часть оставить белой, вторую подкрасить небольшим количеством синего гелевого красителя, и третью — ещё чуть больше закрасить для получения более глубокого синего цвета.

Шаг 8

Безе Снеговички - шаг 8

Разложить безе в три кондитерских мешка.

Шаг 9

Безе Снеговички - шаг 9

Насадка для безе-снеговиков из белой массы круглая диаметром 1,3 см; для голубого безе — насадка 1М открытая звезда; для синего безе — маленькая звёздочка.

Шаг 10

Безе Снеговички - шаг 10

Отсадить безе-снеговиков, снежинок, звёздочек на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Безе Снеговички - шаг 11

Кондитерскими посыпками украсить безе до начала подсушивания.

Шаг 12

Безе Снеговички - шаг 12

Сушить безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

Шаг 13

Безе Снеговички - шаг 13

Снеговиков дополнительно можно украсить, нарисовав им мордашки с помощью гелевых пищевых красителей.

Шаг 14

Безе Снеговички - шаг 14

Выложить безе на белое красивое блюдо.

Шаг 15

Безе Снеговички - шаг 15

Вот такие весёлые снеговики получаются!

Шаг 16

Безе Снеговички - шаг 16

Дети будут в восторге!

Шаг 17

Безе Снеговички - шаг 17

Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яичные белки — 3 шт. Сахар — 180 гр Лимонный сок — 2 чайн.л. Кондитерская посыпка — по вкусу Пищевой краситель — по вкусу Шаг 1 Нужные продукты. Шаг 2 Белки отделить от желтков. Шаг 3 Добавить сахар. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара в […] https://vkusuzhina.ru Безе Снеговички
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий