Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 180 гр
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Кондитерская посыпка — по вкусу
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Белки отделить от желтков.
Шаг 3
Добавить сахар. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара в два раза больше по весу, чем белков.
Шаг 4
Перемешать белки с сахаром венчиком и поставить на паровую баню. Всё время перемешивать смесь венчиком 5 минут, пока кристаллы сахара исчезнут.
Шаг 5
Белковая смесь будет иметь температуру около 60 градусов. Взбить безе миксером.
Шаг 6
Взбить безе до тех пор, пока не остынет, и не приобретёт плотную консистенцию, белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влить лимонный сок.
Шаг 7
Безе разделить на три части — одну часть оставить белой, вторую подкрасить небольшим количеством синего гелевого красителя, и третью — ещё чуть больше закрасить для получения более глубокого синего цвета.
Шаг 8
Разложить безе в три кондитерских мешка.
Шаг 9
Насадка для безе-снеговиков из белой массы круглая диаметром 1,3 см; для голубого безе — насадка 1М открытая звезда; для синего безе — маленькая звёздочка.
Шаг 10
Отсадить безе-снеговиков, снежинок, звёздочек на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11
Кондитерскими посыпками украсить безе до начала подсушивания.
Шаг 12
Сушить безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.
Шаг 13
Снеговиков дополнительно можно украсить, нарисовав им мордашки с помощью гелевых пищевых красителей.
Шаг 14
Выложить безе на белое красивое блюдо.
Шаг 15
Вот такие весёлые снеговики получаются!
Шаг 16
Дети будут в восторге!
Шаг 17
Приятного аппетита! Весёлого праздника!