Безе на палочке

Безе на палочке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичные белки — 100 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Лимонный сок — 1.3 чайн.л.

Пищевой краситель — 5 гр

Шаг 1

Безе на палочке - шаг 1

Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.

Шаг 2

Безе на палочке - шаг 2

Берем чашку миксера, кладем белки. Я взяла из холодильника. Добавим сразу в белки несколько капель лимоного сока. Взбиваем белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.

Шаг 3

Безе на палочке - шаг 3

Далее включаем на полную мощность и взбиваем, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.

Шаг 4

Безе на палочке - шаг 4

Когда пудра закончится,взбиваем еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.

Шаг 5

Безе на палочке - шаг 5

Делим нашу массу на 3 части.

Шаг 6

Безе на палочке - шаг 6

Добавляем по несколько капель пищевой краски. У меня гелевая. Итак , у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая.Или же на ваше усмотрение, другие цвета.

Шаг 7

Безе на палочке - шаг 7

Насадкa у меня закрытая звезда.

Шаг 8

Безе на палочке - шаг 8

Берем кулинарный мешок, и накладываем по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.

Шаг 9

Безе на палочке - шаг 9

Вот такой будет у нас цветной мешок.

Шаг 10

Безе на палочке - шаг 10

Берем силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовим палочки. Отсадим немного крема, чтобы палочки закрепить. И делаем безешки.

Шаг 11

Безе на палочке - шаг 11

В свободное место отсаживаем маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.

Шаг 12

Безе на палочке - шаг 12

Можно сделать еще и таких единорожек. Ставим в духовку разогретую до 90 градусов. На 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.

Шаг 13

Безе на палочке - шаг 13

В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичные белки — 100 гр Сахарная пудра — 200 гр Лимонный сок — 1.3 чайн.л. Пищевой краситель — 5 гр Шаг 1 Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру. Шаг 2 Берем чашку миксера, кладем белки. […] https://vkusuzhina.ru Безе на палочке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий