Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яичные белки — 100 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Лимонный сок — 1.3 чайн.л.
Пищевой краситель — 5 гр
Шаг 1
Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.
Шаг 2
Берем чашку миксера, кладем белки. Я взяла из холодильника. Добавим сразу в белки несколько капель лимоного сока. Взбиваем белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.
Шаг 3
Далее включаем на полную мощность и взбиваем, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.
Шаг 4
Когда пудра закончится,взбиваем еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.
Шаг 5
Делим нашу массу на 3 части.
Шаг 6
Добавляем по несколько капель пищевой краски. У меня гелевая. Итак , у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая.Или же на ваше усмотрение, другие цвета.
Шаг 7
Насадкa у меня закрытая звезда.
Шаг 8
Берем кулинарный мешок, и накладываем по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.
Шаг 9
Вот такой будет у нас цветной мешок.
Шаг 10
Берем силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовим палочки. Отсадим немного крема, чтобы палочки закрепить. И делаем безешки.
Шаг 11
В свободное место отсаживаем маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.
Шаг 12
Можно сделать еще и таких единорожек. Ставим в духовку разогретую до 90 градусов. На 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.
Шаг 13
В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.