Безе из аквафабы

Безе из аквафабы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Аквафаба — 100 мл

Сахар — 180 гр

Лимонная кислота — 0.33 чайн.л.

Ванилин — 0.5 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Аквафаба — уникальная жидкость, способная стать основой для многих вегетарианских или постных сладостей. В рецепте безе можно воспользоваться жидкостью от консервированного горошка или же сварить ее самостоятельно. Для этого нут замачиваем в воде на 8 часов, сливаем, загружаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим около двух часов (пока горох не станет мягким), воду постепенно подливаем, в результате должно остаться около 150 мл отвара. Сливаем, слегка остужаем и используем для приготовления безе.

Итак, аквафаба имеется… Заливаем ее в чашу миксера и на самых больших оборотах взбиваем до образования пышной пены, можно добавить соль. Весь процесс занимает около 5 минут, а получившаяся в результате масса внешне ничем не отличается от классических взбитых белков.

Не прекращая процесс взбивания, начинаем вводить сахар. Добавлять его следует мелкими порциями, с каждой ложкой масса будет становиться все более плотной и глянцевой. Когда весь сахар введен, добавляем ванилин и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Общее время взбивания аквафабы с сахаром составляет 10 минут.

Полученную массу для безе перекладываем в кондитерский мешок или шприц, и отсаживаем на противень, который необходимо застелить бумагой либо силиконовым ковриком. Если мешка нет, просто выкладываем ложкой.

Сушим безе в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, не увеличиваем огонь, иначе есть риск подгорания верхушек. Процесс сушки достаточно длительный, занимает от 1,5 до 2 часов в зависимости от мощности духовки и размера пирожных. Чтобы проверить готовность, снимаем одно безе. Если оно с легкостью отходит от коврика или бумаги, и твердое при сжимании, можно выключать. Оставляем пирожные в закрытой духовке до полного остывания.

Готовые безе могут храниться несколько дней, ели сложить их в герметичный контейнер с бумажной салфеткой на дне.

Приготовь и удиви гостей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Аквафаба — 100 мл Сахар — 180 гр Лимонная кислота — 0.33 чайн.л. Ванилин — 0.5 гр Соль — 0.25 чайн.л. Аквафаба — уникальная жидкость, способная стать основой для многих вегетарианских или постных сладостей. В рецепте безе можно воспользоваться жидкостью от консервированного горошка или же сварить ее самостоятельно. […] https://vkusuzhina.ru Безе из аквафабы
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий