Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Яичные белки — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Чернослив — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 200 гр
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как испечь бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками и другой начинкой. Берем продукты по списку.
Шаг 2
Готовим тесто. Гасим соду в кефире, добавляем соль, яйца, сметану, масло растительное и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30 минут. Примерно через 20 минут включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому моменту, как мы поместим в нее пирожки.
Шаг 4
Делаем из теста пирожки с любой начинкой, я делала два вида. Первая начинка — яблоки с черносливом и орехами. Яблоки натираем на терке и провариваем в микроволновке до мягкости (это делаем для того, чтобы они не потеряли свой цвет).
Шаг 5
Чернослив без косточек ошпариваем кипятком, нарезаем и добавляем в яблоки. Туда же добавляем измельченные орехи. Все перемешиваем. Вторая начинка — это капуста квашеная с жареным луком. Обжариваем на сковороде измельченный лук, добавляем квашеную капусту и еще обжариваем все вместе несколько минут при помешивании.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем, делим ножом на равные кусочки (или просто отщипываем руками), распластываем руками в лепешки, выкладываем на середину по небольшому количеству начинки и тщательно скрепляем края. Я делала пирожки разной формы, чтобы не запутаться в начинке: с яблоками делала треугольные, а с капустой — овальные.
Шаг 7
Пирожки выкладываем на промасленный противень, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку.
Шаг 8
Выпекаем пирожки 30 минут и печем следующую партию.
Шаг 9
Все, наши пирожки готовы — дешево и сердито, а , главное, очень вкусно, ароматно и аппетитно!