Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кефир — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Яичные белки — 1 шт.

Яблоки — 4 шт.

Чернослив — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 200 гр

Шаг 1

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 1

Из этого рецепта вы узнаете, как испечь бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками и другой начинкой. Берем продукты по списку.

Шаг 2

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 2

Готовим тесто. Гасим соду в кефире, добавляем соль, яйца, сметану, масло растительное и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30 минут. Примерно через 20 минут включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому моменту, как мы поместим в нее пирожки.

Шаг 4

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 4

Делаем из теста пирожки с любой начинкой, я делала два вида. Первая начинка — яблоки с черносливом и орехами. Яблоки натираем на терке и провариваем в микроволновке до мягкости (это делаем для того, чтобы они не потеряли свой цвет).

Шаг 5

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 5

Чернослив без косточек ошпариваем кипятком, нарезаем и добавляем в яблоки. Туда же добавляем измельченные орехи. Все перемешиваем. Вторая начинка — это капуста квашеная с жареным луком. Обжариваем на сковороде измельченный лук, добавляем квашеную капусту и еще обжариваем все вместе несколько минут при помешивании.

Шаг 6

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 6

Подошедшее тесто обминаем, делим ножом на равные кусочки (или просто отщипываем руками), распластываем руками в лепешки, выкладываем на середину по небольшому количеству начинки и тщательно скрепляем края. Я делала пирожки разной формы, чтобы не запутаться в начинке: с яблоками делала треугольные, а с капустой — овальные.

Шаг 7

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 7

Пирожки выкладываем на промасленный противень, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку.

Шаг 8

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 8

Выпекаем пирожки 30 минут и печем следующую партию.

Шаг 9

Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом - шаг 9

Все, наши пирожки готовы — дешево и сердито, а , главное, очень вкусно, ароматно и аппетитно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кефир — 500 мл Яйца — 2 шт. Сметана — 2 стол.л. Растительное масло — 5 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 3 стак. Яичные белки — 1 шт. Яблоки — 4 шт. Чернослив — 5 шт. Лук репчатый — […] https://vkusuzhina.ru Бездрожжевые яблочные пирожки в духовке с черносливом
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий