Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сгущенное молоко — 760 гр
Мука — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Ванилин — 2 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Изюм — 50 гр
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом.
Шаг 4
Формы для выпечки ( у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 5
Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 6
Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.
Шаг 7
Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Приятного аппетита!