Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Сахар — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Сахар — 150 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 5 стол.л.
Растительное масло — 500 мл
Джем — 8 чайн.л.
1. Для теста подогрейте молоко до приятной руке температуры. Разведите в молоке дрожжи.
2. Просейте на стол муку и сделайте из горки лунку. Разбейте в лунку яйца. Добавьте сахар. Соль посыпьте на вершины кратера из муки. Добавьте в лунку молоко с дрожжами. Замесите тесто. Разделите на 8 частей, сформуйте шарики. Разложите шарики на противень для расстойки, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти в 2 раза.
3. Для крема доведите молоко до кипения. Выскребите стручок ванили и добавьте семена в молоко. Добавьте в молоко сахар. Доведите до кипения. Желтки взбейте с мукой и тонкой струйкой, постоянно и быстро мешая, добавьте молоко. Взбейте до однородности, верните смесь на огонь и уваривайте до густоты, чтобы крем пыхтел, а не кипел. Готовый крем выложите на холодный противень и укройте в контакт с поверхностью пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.
4. Разогрейте масло до 180 градусов (оно не кипит, но становится очень жидким) и обжарьте в масле пончики.
5. Готовые пончики окуните в сахар и разрежьте пополам. Смажьте одну половинку джемом и покройте щедрым слоем крема. Накройте второй половинкой пончика.
Приятного!