Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 гр
Мука — 85 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Белый шоколад — 400 гр
Кондитерская посыпка — 10 гр
Шаг 1
Взбить яйца до однородности. Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, муку, масло, кипяток и ванилин по вкусу. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Перелить тесто в кондитерский пакет.
Шаг 4
Заполнить тестом специальную форму для выпекания.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане или слабом огне.
Шаг 7
Концы палочек для кейк попсов окунуть в шоколад и воткнуть во все шарики. Поставить кейки на 20 минут в холодильник.
Шаг 8
После холодильника каждый кейк попс окунуть в растопленный шоколад.
Шаг 9
Украсить кондитерской посыпкой и поставить в холодильник до застывания шоколада. Как шоколад схватится, сладкие лакомство к чаепитию готово. Угощайте любимых, радуйте родных, приятного аппетита!