Беляши татарские с мясом

Беляши татарские с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 400 гр

Лук — 1 шт.

Дрожжи — 5 гр

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Беляши татарские с мясом - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

Шаг 2

Беляши татарские с мясом - шаг 2

Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

Шаг 3

Беляши татарские с мясом - шаг 3

В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

Шаг 4

Беляши татарские с мясом - шаг 4

Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст.л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

Шаг 5

Беляши татарские с мясом - шаг 5

Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

Шаг 6

Беляши татарские с мясом - шаг 6

Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

Шаг 7

Беляши татарские с мясом - шаг 7

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

Шаг 8

Беляши татарские с мясом - шаг 8

Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку — она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

Шаг 9

Беляши татарские с мясом - шаг 9

Тщательно разогреть масло в емкости на плите — оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз — не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Шаг 10

Беляши татарские с мясом - шаг 10

Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

Шаг 11

Беляши татарские с мясом - шаг 11

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 400 гр Лук — 1 шт. Дрожжи — 5 гр Вода — 1 стак. Растительное масло — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Пшеничная мука — 2.5 стак. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не […] https://vkusuzhina.ru Беляши татарские с мясом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий