Беляши из теста на опаре

Беляши из теста на опаре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Вода — 250 мл

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 7 гр

Растительное масло — 300 гр

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 100 гр

Смесь трав — 3 гр

Шаг 1

Беляши из теста на опаре - шаг 1

Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

Шаг 2

Беляши из теста на опаре - шаг 2

В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Беляши из теста на опаре - шаг 3

Луковицу среднего размера измельчить.

Шаг 4

Беляши из теста на опаре - шаг 4

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

Шаг 5

Беляши из теста на опаре - шаг 5

Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

Шаг 6

Беляши из теста на опаре - шаг 6

Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

Шаг 7

Беляши из теста на опаре - шаг 7

В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Шаг 8

Беляши из теста на опаре - шаг 8

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Вода — 250 мл Соль — 2 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 7 гр Растительное масло — 300 гр Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 100 гр Смесь трав — 3 гр Шаг 1 Готовим опару для теста: Смешать […] https://vkusuzhina.ru Беляши из теста на опаре
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий