Белоснежный тарт с мраморной карамелью

Белоснежный тарт с мраморной карамелью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье песочное — 250 гр

Сливочное масло — 125 гр

Сгущенное молоко — 380 гр

Сливки — 400 мл

Лимонный сок — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Шоколад — 50 гр

Белый шоколад — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин.
Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн.темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад — варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.
Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье песочное — 250 гр Сливочное масло — 125 гр Сгущенное молоко — 380 гр Сливки — 400 мл Лимонный сок — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Шоколад — 50 гр Белый шоколад — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Основа тарта: […] https://vkusuzhina.ru Белоснежный тарт с мраморной карамелью
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий