Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Бельгийский миндальный пирог с миндалем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Миндаль — 125 гр

Сливочное масло — 125 гр

Пшеничная мука — 75 гр

Сахар — 125 гр

Ванильный сахар — 25 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Шаг 1

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Делюсь с вами рецептом отличного десерта. Из последующих шагов вы узнаете, как испечь бельгийский миндальный пирог с миндалем. Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.

Шаг 2

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

Шаг 3

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Сливаем воду, удаляем шелуху.

Шаг 4

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Раскладываем миндаль на противне и подсушиваем в разогретой до 180-ти градусов духовке 15 минут.

Шаг 5

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Остывший миндаль мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.

Шаг 6

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Отделяем желтки от белков.

Шаг 7

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Белки взбиваем в плотную пену до стойких пиков — это важно.

Шаг 8

Бельгийский миндальный пирог с миндалем

Сливочное масло растираем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно вводим в сливочную массу попеременно с просеянной мукой. Тесто аккуратно выкладываем в смазанную маслом круглую форму небольшого диаметра для запекания. Выпекаем 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче миндальный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Миндаль — 125 гр Сливочное масло — 125 гр Пшеничная мука — 75 гр Сахар — 125 гр Ванильный сахар — 25 гр Куриные яйца — 3 шт. Шаг 1 Делюсь с вами рецептом отличного десерта. Из последующих шагов вы узнаете, как испечь бельгийский миндальный пирог с миндалем. […] https://vkusuzhina.ru Бельгийский миндальный пирог с миндалем
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий