Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 260 гр
Молоко — 300 мл
Разрыхлитель — 14 гр
Сахар — 50 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Ванильный экстракт — 5 мл
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
1. При помощи микроволновой печи (или плиты) растапливаем сливочное масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.
2. В подходящую емкость, которая должна быть достаточно большой и глубокой, наливаем молоко. Лучше, если оно будет не сразу из холодильника, а также — комнатной температуры.
3. Разбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки добавляем в миску к молоку. Туда же наливаем экстракт ванили и хорошенько взбиваем все до однородности при помощи венчика или миксера.
4. В глубокую большую емкость просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к ним сахарный песок, насыпаем соль и все очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы продукты равномерно соединились.
5. Далее яичную смесь вливаем в мучную смесь, хорошо все мешаем до объединения и однородного состояния. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и все еще раз хорошенько мешаем.
6. Теперь взбиваем миксером яичные белки в пышную крутую пену. Добавляем их в тесто, аккуратными движениями перемешиваем, стараясь сохранить в тесте пышность. Важно делать это осторожно! Иначе вафли не будут воздушными!
7. Включаем электровафельницу, разогреваем прибор, смазываем пластины растительным маслом. Выкладываем в форму тесто в зависимости от размера форм. Обычно на одну вафлю достаточно 30-40 мл теста. Печем вафли до румяного состояния.
Даем вафлям немного остыть. Они получаются невероятно воздушными и ароматными!
Украшаем бельгийские вафли на свой вкус и подаем их к чаю или кофе.
Приятного аппетита!