Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 260 гр
Разрыхлитель — 20 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 400 мл
Соль — 2 гр
Готовить бельгийские вафли по этому рецепту настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Особенно любят такое лакомство дети, потому и пригласить их помогать в готовке будет отличной идеей. Наверняка им понравится!
Итак, просеиваем в большую посудину пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Затем сухую смесь хорошенько перемешиваем при помощи венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Это обеспечит воздушность готовым вафлям. Добавляем сюда же соль и сахарный песок, снова все тщательно мешаем венчиком до однородности.
В другую миску, а вернее две миски, разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Затем белки взбиваем в плотную пену, а к желткам наливаем молоко и растительное масло. Хорошо мешаем эту смесь и затем вводим ее в приготовленную ранее сухую смесь. Мешаем до однородности венчиком. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто, стараясь делать это в одну сторону.
Вафельницу смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, наливаем тесто и печем вафли согласно инструкции (до румяности). Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно хрустящими и воздушными!
Украшаем готовые вафли на свой вкус и подаем к столу. А украсить их можно взбитыми сливками, ягодками, кусочками фруктов, посыпать их какао или сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или потереть его на терке. В общем, вариантов много! Хорошее поле для фантазирования 🙂
К вафлям готовим кофе или завариваем чай. Хорошо их подать также к какао. С помощью таких вафель можно создать за столом очень уютную атмосферу, а аромат вафель, витающий в воздухе, подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!