Баурсаки татарские воздушные

Баурсаки татарские воздушные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 430 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Молоко — 55 мл

Сливочное масло — 12 гр

Сахар — 1 стол.л.

Поваренная соль — 0.3 чайн.л.

Сухие дрожжи — 2 гр

Растительное масло — 200 мл

Шаг 1

Баурсаки татарские воздушные

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Баурсаки татарские воздушные

Вбиваем яйца

Шаг 3

Баурсаки татарские воздушные

Добавляем соль и сахар

Шаг 4

Баурсаки татарские воздушные

Вливаем молоко

Шаг 5

Баурсаки татарские воздушные

Добавляем сухие дрожжи, здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста

Шаг 6

Баурсаки татарские воздушные

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем

Шаг 7

Баурсаки татарские воздушные

Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества, хорошо вымешиваем

Шаг 8

Баурсаки татарские воздушные

Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным, хорошо держит форму

Шаг 9

Баурсаки татарские воздушные

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут

Шаг 10

Баурсаки татарские воздушные

Теперь делим тесто на 8 частей

Шаг 11

Баурсаки татарские воздушные

Каждую часть растягиваем в жгут

Шаг 12

Баурсаки татарские воздушные

Теперь разрезаем на небольшие кусочки размером с лесной орех, мне каждый кусочек очень напомнил ленивые вареники

Шаг 13

Баурсаки татарские воздушные

Жарим баурсак во фритюре — они сразу увеличиваются в объеме и надуваются

Шаг 14

Баурсаки татарские воздушные

В разогретом фритюре они жарятся очень быстро — буквально по 2-3 минуты

Шаг 15

Баурсаки татарские воздушные

Готовые баурсаки выкладываем на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло или выкладываем на бумажные полотенца. По желанию посыпаем сахарной пудрой. По этому рецепту они получаются очень воздушными и очень сложно оторваться — рука так и тянется за следующим)))

Шаг 16

Баурсаки татарские воздушные

Выход баурсаков большой — на мою большую семью хватило, еще и немного осталось! Приятного аппетита и вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 430 гр Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 55 мл Сливочное масло — 12 гр Сахар — 1 стол.л. Поваренная соль — 0.3 чайн.л. Сухие дрожжи — 2 гр Растительное масло — 200 мл Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Вбиваем яйца Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Баурсаки татарские воздушные
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий