Баурсаки настоящие казахские на дрожжах

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Дрожжи — 15 гр

Вода — 0.5 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Маргарин — 40 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стак.

Шаг 1

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 1

Для рецепта берем продукты, указанные в списке.

Шаг 2

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 2

Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

Шаг 3

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 3

Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти минут.

Шаг 4

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 4

Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку — ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.

Шаг 5

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 5

Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.

Шаг 6

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 6

Тесто готово — и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.

Шаг 7

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 7

Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 сантиметра.

Шаг 8

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 8

Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Шаг 9

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 9

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.

Шаг 10

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 10

Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.

Шаг 11

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 11

Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.

Шаг 12

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах - шаг 12

Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой — но это по желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Дрожжи — 15 гр Вода — 0.5 стак. Молоко — 0.5 стак. Яйца — 2 шт. Маргарин — 40 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стак. Шаг 1 Для рецепта берем продукты, указанные в списке. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Баурсаки настоящие казахские на дрожжах
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий