Баурсаки на кефире казахские

Баурсаки на кефире казахские Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кефир — 2 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 750 гр

Растительное масло — 500 мл

Шаг 1

Баурсаки на кефире казахские - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, кефир можно выбрать любой жирности.

Шаг 2

Баурсаки на кефире казахские - шаг 2

Кефир перелейте в ковшик и слегка прогрейте на плите, кефир должен быть немного теплым, но не горячим. В перегретом кефире дрожжи погибнут. Теплый кефир перелейте в чашу для приготовления теста, всыпьте сахарный песок, соду и сухие дрожжи, перемешайте, чтобы все крупинки растворились и оставьте в стороне на 15 минут.

Шаг 3

Баурсаки на кефире казахские - шаг 3

За это время на поверхности кефира должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали свою работу. Вбейте куриное яйцо, приправьте солью и влейте растительное масло. Аккуратно замешиваем.

Шаг 4

Баурсаки на кефире казахские - шаг 4

Начните вводить просеянную через сито пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно.

Шаг 5

Баурсаки на кефире казахские - шаг 5

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и на 1 час поставьте в теплое место. За это время тесто должно подойти и увеличится в размере.

Шаг 6

Баурсаки на кефире казахские - шаг 6

Подошедшее тесто, присыпав мукой, обомните. Скатайте тесто в колбасу и с помощью шпателя или ножа нарезать на кружочки. Получившимся заготовкам дать постоять еще 10 минут.

Шаг 7

Баурсаки на кефире казахские - шаг 7

В казане разогрейте растительное масло и аккуратно поместите в масло 5-7 заготовок. Сначала заготовки упадут на дно, но потом вздуются и поднимутся наверх. Обжарьте баурсаки во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Шаг 8

Баурсаки на кефире казахские - шаг 8

Обжаренные баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложите на новое чистое блюдо и подавайте вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой. Лучшим напитком к такому десерту будет свежезаваренный черный чай.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кефир — 2 стак. Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 750 гр Растительное масло — 500 мл Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего […] https://vkusuzhina.ru Баурсаки на кефире казахские
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий