Батон запеченный

Батон запеченный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Вода — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. 
Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.
Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.
Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.
Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 2 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Вода — 150 мл Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой […] https://vkusuzhina.ru Батон запеченный
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий