Батон хлеб

Батон хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Вода — 1 стак.

Дрожжи — 5 гр

Пшеничная мука — 700 гр

Поваренная соль — 25 гр

Сахар — 1.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Вода — 2 стак.

С вечера растворяю в водичке муку для закваски и дрожжи. Заквасочку оставляю на ночь отстояться, а тем временем иду спать. На утро она готова и я всяпаю в нее ингридиенты для теста, которые минут двадцать вымешиваю в тестомеске. Тесто на полтора часа оставляю накрытым чистым кухонным полотенчиков. За это время оно должно удвоиться в объеме. Еще разок вымешиваю его и вылепливаю овальные батоны. Из этого количества получается пара батонов.

Выкладываю на обсыпанный мукою противень. Минут двадцать батон просто стоит. Сверху силиконовым ножом или деревянной лопаткой делаю насечку, накидываю сверху полотенце и даю еще полчасика подойти. Хорошенько прогреваю духовой шкаф до температуры 240 С.

Силиконовой кисточкой смазываю хлебушек водичкой и десять минут пеку на этой большой мощности. Потом снижаю ее до 200 С и выпекаю батон минут сорок. Если сформировать из всего теста один гигантский батон хлеба, то он будет печься целый час. Остуживаю батоны на металлической решетке, прикрыв чистыми тканевыми салфеточками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 300 гр Вода — 1 стак. Дрожжи — 5 гр Пшеничная мука — 700 гр Поваренная соль — 25 гр Сахар — 1.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Вода — 2 стак. С вечера растворяю в водичке муку для закваски и дрожжи. Заквасочку оставляю […] https://vkusuzhina.ru Батон хлеб
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий