Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Манка — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Кокосовая стружка — 40 гр
Грецкие орехи — 12 шт.
Миндаль — 20 шт.
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим по списку все продукты.
Шаг 2
Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.
Шаг 3
Теперь готовим тесто: соединяем сухие компоненты – сахар, муку, манку, кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи и миндаль, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Шаг 4
Отдельно соединяем кефир, яйцо и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5
Жидкую массу вливаем в сухую смесь.
Шаг 6
Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком.
Шаг 7
Выливаем густое тесто в подготовленный противень ровным слоем.
Шаг 8
На поверхности теста раскладываем ядрышки грецких орехов и миндаля, духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 9
Противень ставим в духовку на 40-50 минут.
Шаг 10
Пока басбуса печется, приготовим сироп: горячую воду соединяем с сахаром и лимонным соком, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 11
Варим сироп 10 минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты.
Шаг 12
Противень с басбусой достаем из духовки, даем немного остыть.
Шаг 13
Нарезаем горячую басбусу на небольшие прямоугольники.
Шаг 14
Поливаем нарезанную басбусу теплыми лимонным сиропом по всей поверхности. Сироп должен полностью ее пропитать.
Шаг 15
Оставляем готовую басбусу на противне до полного остывания.
Шаг 16
Когда басбуса остынет, перекладываем ее с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.