Бармак в домашних условиях

Бармак в домашних условиях Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 1.5 стак.

Сметана — 1 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 2 гр

Сливочное масло — 50 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Сахар — 50 гр

Шаг 1

Бармак в домашних условиях - шаг 1

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, остужаем его. В миску с маслом добавляем сметану, соль. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.

Шаг 2

Бармак в домашних условиях - шаг 2

Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Бармак в домашних условиях - шаг 3

Готовим начинку для печенья. Грецкие орехи измельчаем в блендере в кофемолке и кладем в мисочку. Если нет специальной техники, орешки можно просто порезать и порубить ножом, но нужно это сделать как можно мелко. Туда же отправляем сахар и размягченное (но не растопленное) и порубленное сливочное масло. Перетираем все в крошку. Чтобы упростить процесс масло можно растопить и смешать с сахаром, тогда сахар немного подтает, а потом добавить орешки и перемешат

Шаг 4

Бармак в домашних условиях - шаг 4

Из теста формируем колбаску. Нарезаем ее на кусочки небольшого размера, около 20г. Скатываем их в шарики, которые раскатываем в лепешечки как на вареники.

Шаг 5

Бармак в домашних условиях - шаг 5

На серединку каждой кладем немного начинки, формируем рулетик.

Шаг 6

Бармак в домашних условиях - шаг 6

Можно неровные края обрезать или оставить так как есть. Либо сразу раскатывать по форме не в лепешки, а квадратики, тогда рулетики получатся с прямым краем.

Шаг 7

Бармак в домашних условиях - шаг 7

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем печенье. Выпекаем около 30 минут. Вынимаем печенье, когда оно слегка зарумянится. Передерживать бармак в духовке нельзя, иначе, когда оно остынет, станет на вкус твердым.

Шаг 8

Бармак в домашних условиях - шаг 8

Снимаем печенье с противня, выкладываем в блюдо, присыпаем сахарной пудрой, по желанию, можно присыпать и корицей. Подаем бармак с чаем, кофе или молоком. Хранить такое лакомство лучше в посуде, накрыв фольгой, чтобы оно не стало твердым. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 1.5 стак. Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 гр Соль — 2 гр Сливочное масло — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Сахар — 50 гр Шаг 1 На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, остужаем его. В миску с […] https://vkusuzhina.ru Бармак в домашних условиях
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий