Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 50 гр
Шаг 1
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, остужаем его. В миску с маслом добавляем сметану, соль. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.
Шаг 2
Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Готовим начинку для печенья. Грецкие орехи измельчаем в блендере в кофемолке и кладем в мисочку. Если нет специальной техники, орешки можно просто порезать и порубить ножом, но нужно это сделать как можно мелко. Туда же отправляем сахар и размягченное (но не растопленное) и порубленное сливочное масло. Перетираем все в крошку. Чтобы упростить процесс масло можно растопить и смешать с сахаром, тогда сахар немного подтает, а потом добавить орешки и перемешат
Шаг 4
Из теста формируем колбаску. Нарезаем ее на кусочки небольшого размера, около 20г. Скатываем их в шарики, которые раскатываем в лепешечки как на вареники.
Шаг 5
На серединку каждой кладем немного начинки, формируем рулетик.
Шаг 6
Можно неровные края обрезать или оставить так как есть. Либо сразу раскатывать по форме не в лепешки, а квадратики, тогда рулетики получатся с прямым краем.
Шаг 7
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем печенье. Выпекаем около 30 минут. Вынимаем печенье, когда оно слегка зарумянится. Передерживать бармак в духовке нельзя, иначе, когда оно остынет, станет на вкус твердым.
Шаг 8
Снимаем печенье с противня, выкладываем в блюдо, присыпаем сахарной пудрой, по желанию, можно присыпать и корицей. Подаем бармак с чаем, кофе или молоком. Хранить такое лакомство лучше в посуде, накрыв фольгой, чтобы оно не стало твердым. Приятного чаепития!