Баранки в домашних условиях

Баранки в домашних условиях Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 0.33 стак.

Сахар — 3 стол.л.

Сухие дрожжи — 3 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Кунжут — 3 стол.л.

Шаг 1

Баранки в домашних условиях - шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Баранки в домашних условиях - шаг 2

Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Баранки в домашних условиях - шаг 3

Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот "шапочка" — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.

Шаг 4

Баранки в домашних условиях - шаг 4

Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.

Шаг 5

Баранки в домашних условиях - шаг 5

Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.

Шаг 6

Баранки в домашних условиях - шаг 6

Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.

Шаг 7

Баранки в домашних условиях - шаг 7

Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 8

Баранки в домашних условиях - шаг 8

Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.

Шаг 9

Баранки в домашних условиях - шаг 9

Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.

Шаг 10

Баранки в домашних условиях - шаг 10

Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.

Шаг 11

Баранки в домашних условиях - шаг 11

Советую сразу сделать все баранки.

Шаг 12

Баранки в домашних условиях - шаг 12

Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.

Шаг 13

Баранки в домашних условиях - шаг 13

Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.

Шаг 14

Баранки в домашних условиях - шаг 14

Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.

Шаг 15

Баранки в домашних условиях - шаг 15

Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 0.33 стак. Сахар — 3 стол.л. Сухие дрожжи — 3 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Кунжут — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Шаг 2 Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать […] https://vkusuzhina.ru Баранки в домашних условиях
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий