Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Соль — 5 гр
Сливочное масло — 25 гр
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко — 150 гр
Мак пищевой — 100 гр
1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.
Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.
2. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.
3. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
4. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.
5. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).
Готово, приятного аппетита!!!