Баранки с маком в духовке

Баранки с маком в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Соль — 5 гр

Сливочное масло — 25 гр

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Мука — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 150 гр

Мак пищевой — 100 гр

1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто. 
 Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.
 2. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.
3. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
 4. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.
 5. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).
Готово, приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Соль — 5 гр Сливочное масло — 25 гр Сгущенное молоко — 0.5 банк. Мука — 250 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Молоко — 150 гр Мак пищевой — 100 гр 1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное […] https://vkusuzhina.ru Баранки с маком в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий