Баница болгарская

Баница болгарская Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 250 гр

Яблоки — 3 шт.

Мука — 500 гр

Вода — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 4 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Творог — 500 гр

Сахар — 150 гр

Мёд — 2 стол.л.

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Баница болгарская

Как сделать болгарскую Баницу? Подготовьте все ингредиенты. Яблоки выбирайте среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов. Масло лучше заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким (но не растаявшим).

Шаг 2

Баница болгарская

Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, сделайте лунку в муке, добавьте воду, яйцо. Перемешайте и замесите достаточно тугое тесто (оно должно собираться в шар). Так как мука отличается по своим свойствам, советую в миску высыпать не всю муку, а на 50-70 грамм меньше. Так вы сможете при замесе теста решить, нужно добавлять оставшиеся 50-70 грамм или без того достигнута нужная консистенция.

Шаг 3

Баница болгарская

Вот такое тесто получилось. Учтите, что муки может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Смотрите на консистенцию!Отставьте тесто в сторону на 30-40 минут и займитесь начинкой.

Шаг 4

Баница болгарская

Разотрите творог со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 5

Баница болгарская

Добавьте яйца, ванилин (я воспользовалась ванильным сахаром, дозировку и способы добавления ванилина читайте в инструкции на упаковке), муку и мед. И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Баница болгарская

Творожная начинка готова! Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.(Со слишком жидкой начинкой неудобно работать, будет расплываться по тесту)

Шаг 7

Баница болгарская

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Баница болгарская

Вернемся к нашему тесту. Разделите тесто на 4 части. Каждую из частей раскатайте как можно тоньше в прямоугольный пласт.

Шаг 9

Баница болгарская

Должно получиться примерно так. Оставьте тесто немного подсохнуть. Тем временем растопите сливочное масло для начинки (50 гр) и остудите. Далее смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Баница болгарская

На каждый пласт теста аккуратно намажьте творожную начинку, не доходя до краев примерно по 2 см.

Шаг 11

Баница болгарская

Выкладываем на творожную начинку нарезанные яблоки.

Шаг 12

Баница болгарская

Теперь загибайте края каждого пласта "лодочкой" и аккуратно закручивайте в рулет. Полученный рулет сверните спиралью и положите в форму для выпечки, в центр, тоже смазанную маслом. Последующие рулеты обматывайте вокруг полученной спирали.

Шаг 13

Баница болгарская

Сверху смажьте Баницу растопленным маслом. Вот так выглядит наш пирог в сыром виде. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 175-205 градусов на 35-55 мин.(У меня за 40 минут при температуре 200 градусов пирог был готов, вы ориентируйтесь на особенности своей духовки)

Шаг 14

Баница болгарская

Пирог готов. Ура! Пора баловать своих домочадцев.

Шаг 15

Баница болгарская

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 250 гр Яблоки — 3 шт. Мука — 500 гр Вода — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 4 стол.л. Яйца — 3 шт. Творог — 500 гр Сахар — 150 гр Мёд — 2 стол.л. Ванилин — […] https://vkusuzhina.ru Баница болгарская
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий